Реабилитационный центр
для наркозависимых

г. Челябинск, Россия

+7 (351) 220 51 04

Наши услуги

Видео коллекция

Статьи

Ответы на самые частые вопросы о лечении наркомании Алкоголики: анонимно и принудительно? Алкоголизм: вывод из запоя и лечение в наркологическом центре.
Главная » Новости »Съезд комиссии по антинаркотическим вопросам

Съезд комиссии по антинаркотическим вопросам

Антинаркотическая комиссияЗавершился заключительный в 2013 году съезд комиссии по антинаркотическим вопросам Миасского городского округа. Во время этого заседания были определены итоги текущего года и, дополнительно, был определен план работы на следующий 2014 год.

Руководствуясь данными, озвученными комиссией, у 210 тысяч человек в Челябинской области уже имеется определенный опыт приема наркотических веществ, регулярно из них употребляют наркотики 40 тысяч. Дополнительно было отмечено, что ситуация связанная с приемом наркотических веществ в нашем округе довольно напряженная в 4 городских управлениях, в т.ч. и в Мисаасе. Были определены основные факторы, влияющие на уровень воспроизводства наркомании, такие как: жизненный уровень населения, среднегодовой доход населения, уровень занятости, возможность доступа и обеспечение населения формами досуга, которые способствуют развитию, и так же возможность получения наркологической помощи для социально-медицинской реабилитации лиц, имеющих наркозависимость.

На следующий год перешли основные моменты антинаркотического плана 2013 года, такие как «Мак»: программа включения молодежи и детей в заведения дополнительного образования, завлечения населения к физкультурно-оздоровительным и к досуговым мероприятиям, и, дополнительно, устранение недостатка кадров в секторе психологической помощи для реабилитации лиц, имеющих наркозависимость.

В пункте «Разное» были исследованы вопросы о результатах мед. тестирования на наркотические вещества в школе. Обследование всего прошло около 1000 детей. Положительных результатов тесты не дали. Также, в этом разделе были проанализированы вопросы уничтожения на фасадах предприятий и домов надписей, которые содержат пропаганду наркотиков. Было решено дать рекомендации по усилению работы в этом вопросе управлениям ЖКХ, транспорта и энергетики, руководящим компаниям,ЖСК и ТСЖ, и отделу по услугам и торговле.

Смотрите так же:

Изменения в региональной антинаркотической программе

ВИЧ можно вылечить!

Чем страшен спайс?

Важность всесторонней реабилитации при борьбе с наркозависимостью

Реабилитационный центр "Реванш", г. Челябинск

+7 (919) 312-87-30

Напишите нам: написать письмо