Реабилитационный центр
для наркозависимых

г. Челябинск, Россия

+7 (351) 220 51 04

Наши услуги

Видео коллекция

Статьи

Ответы на самые частые вопросы о лечении наркомании Алкоголики: анонимно и принудительно? Алкоголизм: вывод из запоя и лечение в наркологическом центре.
Главная » Новости »Чем страшен спайс?

Чем страшен спайс?

Лечение от спайсУже несколько лет в нашей стране одним из самых популярных наркотиков является так называемый спайс. Данное дурманящее вещество представляет собой химический аналог каннабиса, но имеющий при этом в несколько раз более интенсивное воздействие на человека. Самое страшное, что это жуткое зелье зачастую продается как совершенно безвредная курительная смесь, которую можно купить в любом магазине, торгующем кальянами, трубками, благовониями и т.д.

Конечно, государственные структуры борются с этой заразой, но все усложняется тем, что, как только законодатели запрещают одну формулу данного вещества, сразу же появляется другая, чуть измененная, и все продолжается по-старому. На данный момент большинство разновидностей курительных смесей попали под запрет, но до конца победить это химическое оружие законодательно не удается.

Но чем же спайс и прочие химические аналоги каннабиса так страшны? Все дело в их воздействии на психику человека. Как уже говорилось выше, курительные смеси имеют гораздо более сильное воздействие на сознание, чем их растительные собратья. Именно по этой причине всего одна затяжка спайса зачастую приводит к тому, что человек полностью теряет самоконтроль и становится опасен для себя и окружающих. Находясь под действием курительных смесей, за последние годы с собой покончило множество людей, ранее не проявлявших никаких признаков недовольства своей жизнью.

Еще одной, пожалуй, даже более страшной особенностью спайса является тот факт, что даже после единоразового употребления человек (особенно это касается подростков) теряет возможность полноценно мыслить, причем на несколько месяцев. Задумайтесь: даже героин не приводит к психическим расстройствам после первой инъекции. Если же индивид употреблял курительные смеси на протяжении долгого времени, то опасные изменения в психике ему гарантированы. При этом избавиться от них полностью не получится до конца жизни.

Большинство жертв спайса попадают в психиатрические лечебницы, где врачи ставят им диагноз шизофрения, а выяснив причину наступления такого состояния, просто не знают, что делать с подобными пациентами. Наркологи также не слишком охотно берутся за людей, зависимых от спайса, так как достучаться до одурманенного сознания в данном случае крайне сложно, если вообще возможно. Таким образом, спайс можно считать настоящей бедой второй половины нулевых нового века, с которой бороться оказалось даже сложнее, чем с печально известным наркотиком крокодилом, погубившим огромное количество людей.

Смотрите так же:

Съезд комиссии по антинаркотическим вопросам

ВИЧ можно вылечить!

Важность всесторонней реабилитации при борьбе с наркозависимостью

Реабилитационный центр "Реванш", г. Челябинск

+7 (919) 312-87-30

Напишите нам: написать письмо