Реабилитационный центр
для наркозависимых

г. Челябинск, Россия

+7 (351) 220 51 04

Наши услуги

Видео коллекция

Статьи

Ответы на самые частые вопросы о лечении наркомании Алкоголики: анонимно и принудительно? Алкоголизм: вывод из запоя и лечение в наркологическом центре.
Главная » Новости »Важность всесторонней реабилитации при борьбе с наркозависимостью

Важность всесторонней реабилитации при борьбе с наркозависимостью

Всесторонняя реабилитация наркозависимыхМногие обыватели считают, что борьба с наркозависимостью ограничивается избавлением человека от так называемых ломок. На самом же деле химическая зависимость - это всего лишь одна часть самого понятия «наркомания».

Для того чтобы излечить человека от наркозависимости, необходимо не только устранить тягу к дурманящим веществам, но и вернуть ему нормальный образ жизни. Большинство наркоманов становятся асоциальными личностями, для которых единственным смыслом жизни является употребление определенных веществ и получение от этого удовольствия - так называемого кайфа. Именно поэтому одной из самых важных задач для нарколога является всесторонняя реабилитация зависимого.

Что же входит в это понятие? Во-первых, психологи, занимающиеся проблемой наркомании, должны помочь зависимому найти себя в этой жизни. Пусть это звучит излишне пафосно, но так оно на самом деле и есть. Очень часто зависимые находят себя в творчестве. Дело в том, что практически у каждого человека есть какие-либо склонности, которые можно развить. Таким образом, начав заниматься живописью, музыкой, фотографией и т.д., бывший наркоман сможет найти для себя дело, способное приносить ему удовольствие, которое вполне сможет заменить собой наркотики. Кроме того, неплохой реализацией можно считать социальную работу. Так, например, экс-наркоман может стать волонтером, помогающим другим зависимым справиться с этой страшной проблемой.

Во-вторых, зависимый, избавившийся от тяги к наркотикам, должен заново учиться быть полезным членом общества и, конечно же, иметь возможность обеспечивать себя в финансовом плане. Поэтому в центре реабилитации для наркоманов обязательно должен быть сотрудник, занимающийся трудоустройством бывших зависимых. Если человек не сможет содержать себя, то он снова опустится на дно и, вероятнее всего, вернется к асоциальному стилю жизни и наркомании. Наличие же у экс-наркомана любимого хобби и адекватно оплачиваемой работы позволит ему вернуться в социум, а значит, и к нормальной жизни.

Как видно из данной статьи, лечение наркозависимого - это действительно задача, имеющая много векторов, каждый из которых крайне важен. Таким образом, при выборе программы лечения от наркомании необходимо удостовериться, что понравившаяся методика включает в себя всестороннюю реабилитацию.

Смотрите так же:

Съезд комиссии по антинаркотическим вопросам

Чем страшен спайс?

ВИЧ можно вылечить!

Реабилитационный центр "Реванш", г. Челябинск

+7 (919) 312-87-30

Напишите нам: написать письмо