Реабилитационный центр
для наркозависимых

г. Челябинск, Россия

+7 (351) 220 51 04

Наши услуги

Видео коллекция

Статьи

Как бросить марихуану? Подросток курит марихуану – как быть? Пивной алкоголизм среди школьников
Главная » Статьи » Как бросить марихуану?

Как бросить марихуану?

Иногда люди, курящие коноплю, самостоятельно приходят к решению отказаться от травки. Причин этому может быть множество: взросление, сменна ценностей, новая работа, рождение детей, создание семьи и т. д. Если вы задаетесь вопросом, как бросить марихуану – это хороший знак. Значит, у вас достаточно мотивации для того, чтобы пройти нелегкий путь к трезвости до конца. Сопроводят на этом пути сотрудники реабилитационного центра для наркозависимых в Челябинске.

Как бросить марихуану?

5 правил того, как бросить марихуану

  1. Поставьте точку. Избавьтесь от приспособлений для курения травки, оборвите контакты с друзьями-наркоманами и наркодилерами.
  2. Ограждайтесь. Избегайте мест и ситуаций, провоцирующих употребление. Помните: вам не нужно никому ничего доказывать.
  3. Анализируйте. Заведите дневник, в который записывайте свои достижения и мысли. Составьте список причин перестать курить коноплю и периодически его перечитывайте. Если хочется сорваться, постарайтесь отыскать корень желания. Продумайте, как будете поступать в стрессовых ситуациях.
  4. Стройте планы. В ежедневнике фиксируйте дела, которые нужно сделать сегодня, завтра, на протяжении недели, месяца, года. Пусть все цели будут реалистичными.
  5. Делитесь. Поддерживайте контакт с теми, кто вас понимает и пережил нечто подобное – то есть с наставниками и товарищами из реабилитационного центра.

Этапы выздоровления

Спрашивая, как бросить марихуану, все рассчитывают узнать конкретный простой рецепт. Правда в том, что его не существует. Каждый случай зависимости особенный. Однако наркозависимые проходят три этапа выздоровления, на которых переживают схожие ощущения. И секрет трезвости в том, чтобы научиться управлять своими эмоциями и поведением на каждом этапе.

  • Этап 1: физический дискомфорт. В первые две недели после «завязки» курильщик каннабиса может страдать от бессонницы или кошмаров, озноба, головной и мышечной боли, расстройства желудка, плохого настроения. Нужно понимать, что всё это временные явления. Они обязательно пройдут. Облегчить состояние помогут лекарства, назначенные наркологом. Наши специалисты знают, как бросить марихуану с наименьшими последствиями.
  • Этап 2: эмоциональная нестабильность. Когда утихает физический, проявляется психологический дискомфорт. Он длится примерно три недели. Всё раздражает, тяжело справиться с повседневными делами и выразить эмоции словами. В это время важно подмечать перемены и спрашивать близких, видят ли они, как вы изменились. Например, стали более собранным, обязательным, быстрее мыслите и действуете. Осознание прогресса заставит двигаться дальше.
  • Этап 3: личностный рост. Наркотики были значительным фрагментом жизни. Когда они отошли в прошлое, на этом месте образовалась пустота. Её нужно чем-то заполнить. Важно, чтобы это не были другие психоактивные вещества (в том числе алкоголь). Надо определиться, в каком направлении будете двигаться, и найти здоровую альтернативу наркотическому опьянению. Это поможет не только в том, как бросить марихуану, но и в том, как не вернуться к ней.

Самые сложные – первые полтора месяца после отказа от травки. В этот период велик риск передумать. Поэтому особенно остро необходима поддержка психологов и изоляция от привычной среды. Лучшую помощь вы получите в реабилитационном центре «Реванш» (Челябинск). Звоните!

Реабилитационный центр "Реванш", г. Челябинск

+7 (919) 312-87-30

Напишите нам: написать письмо