Реабилитационный центр
для наркозависимых

г. Челябинск, Россия

+7 (351) 220 51 04

Наши услуги

Видео коллекция

Статьи

Как бросить марихуану? Подросток курит марихуану – как быть? Пивной алкоголизм среди школьников
Главная » Статьи » Спайсы. Любовь наркомана.

Спайсы. Любовь наркомана.

Спайс, курительные смесиО курительных смесях или так называемых спайсах я слышала время от времени в новостях или краем уха от знакомых. Но если бы несколько лет назад кто-то сказал, что мне придётся столкнуться с этой заразой лицом к лицу, я бы снисходительно улыбнулась. Спортсменка, отличница… В моей жизни не место наркотикам и наркоманам. Так думала я. Но жизнь распорядилась иначе.

Семь лет назад юной девушкой я познакомилась со своим будущим мужем Вадимом. Он служил по контракту в одной из воинских частей нашего города, я училась в педагогическом. Красивая пара, красивая любовь… Спустя год мы поженились, ещё через полгода я забеременела. Жизнь была полна радости и надежд и, упиваясь своим счастьем, я не замечала тех маленьких странностей, которые вижу сейчас, отматывая ленту событий назад.

Своего жилья у нас не было, и мы снимали квартиру недалеко от части, где служил муж. Жили не то, чтобы в большом достатке, но нам хватало. Вскоре начала замечать, что пропадают небольшие суммы денег из семейного бюджета, списывала это на свою невнимательность. Вадим пропадал на службе, дома бывал всё реже, денег приносил всё меньше. Всё бы ничего, не в деньгах счастье, но обращала на себя внимание неправдоподобность всего происходящего. Даже со скидкой на все тяготы и лишения воинской службы с трудом верилось в ночные вызовы, поднятия по тревоге по несколько раз в неделю и прочее. Звонить в часть и проверять было стыдно, тем более что открытого конфликта между нами на тот момент не было, мы по-прежнему любили друг друга. По крайней мере, мне так казалось. О том, что такое любовь наркомана, мне ещё только предстояло узнать.

Самое страшное началось после рождения нашего сына. Когда Вадим забирал нас из роддома, я впервые увидела его в состоянии наркотического опьянения. Огромные расширенные зрачки, бессмысленный взгляд, замедленная реакция – таким я увидела своего любимого мужа. В голове всё завертелось и наконец, сложилась целостная картина, где всё объяснялось. Хотелось выть от боли. За время моего отсутствия из дома исчезли все сбережения, немногочисленные золотые украшения. Подходил срок оплаты за аренду квартиры, есть было нечего в буквальном смысле. Всё это с новорожденным ребёнком на руках. Дальше – больше. Зависимость полностью подменила личность человека, сделала его лживым, серьёзно подорвала здоровье: потеря сознания, рвота, скачки давления – вот спутники курения спайсов. Вадим превратился в тень самого себя.

Сколько было слёз, разговоров, обещаний – не счесть. Это был замкнутый круг: обещания - период затишья - срыв - снова обещания и т.д. И ложь, бесконечная, беспросветная ложь, которая поглотила все светлые чувства, еще остававшиеся между нами. Было страшно за ребёнка, да и за себя тоже. Я не выдержала и ушла, оставив Вадима наедине с его бедой.

Бытует мнение, что курительные смеси – это лёгкий наркотик, баловство. Но на своём опыте могу сказать, что наркоман – это наркоман, что бы он ни употреблял. Любовь зависимого человека паразитарна, он хитёр и изворотлив в достижении своей цели. Жалость к такому человеку лишь усугубляет положение дел.

В заключении хотелось бы сказать, что нам удалось справиться с зависимостью, но очень большой ценой – ценой нашей любви. Потеряв семью, а затем и работу, опустившись практически на самое дно, Вадим начал возвращаться к нормальной жизни. Сам. Сейчас он снова работает и неплохо зарабатывает. Но многое безвозвратно утеряно и от этого грустно.

Будьте внимательны. Берегите своих близких.

Читайте так же:

Поединок с наркоманией – что, как и почему?

Алкоголизм: анонимно или принудительно?

Пивной алкоголизм среди школьников

Курение

Кто чаще становится алкоголиком

Алкоголизм: вывод из запоя и лечение в наркологическом центре

Вред наркотиков

Наркоманы - кто они такие?

Реабилитационный центр "Реванш", г. Челябинск

+7 (919) 312-87-30

Напишите нам: написать письмо