Реабилитационный центр
для наркозависимых

г. Челябинск, Россия

+7 (351) 220 51 04

Наши услуги

Видео коллекция

Статьи

Как бросить марихуану? Подросток курит марихуану – как быть? Пивной алкоголизм среди школьников
Главная » Статьи » Алкоголизм: вывод из запоя и лечение в наркологическом центре.

Алкоголизм: вывод из запоя и лечение в наркологическом центре.

Вывод из алкоголизма - то, чем периодически занимается каждая семья, в которой живет злоупотребляющий спиртным человек. И с завидной периодичностью такой алкоголик возвращается от, казалось бы, нормальной жизни к пьянству и сопутствующим ему явлениям. Что делать? Отправляться вместе с больным родственником в наркологический центр к одному из наркологов-психологов, для которых вывод из алкоголизма - прямая профессиональная обязанность.

Алкоголизм: вывод и смысл купирования запоев

Почему вывод из алкоголизма, выполненный своевременно, так важен для зависимого человека? Его организм, вынужденный перерабатывать от 500 мл до 3 л спиртного в течение суток, задействует весь резерв своих сил. Печень и почки работают над расщеплением этанола в аварийном режиме, а раздраженная пищеварительная система поднимает артериальное давление, которое, в свою очередь, заставляет сосуды расширяться, ткани печени и почек - перерождаться, а сердце - работать аритмично. Все это крайне опасно для здоровья и само по себе, и в сочетании с резким отказом от спиртного вне стационара. Именно поэтому наркологический реабилитационный центр настоятельно рекомендует обращаться за помощью к специалистам, не пытаясь пролечить алкоголика дома.

Вероятные последствия самостоятельного вывода из запоя

Опытные наркологи убеждены, что скорость падения дозы алкоголя в крови прямо пропорциональна тяжести физической ломки. Так, неконтролируемый самостоятельный вывод из алкоголизма рискует закончиться для зависимого алкоголика:

  • тромбозом;
  • инсультом или инфарктом;
  • белой горячкой;
  • внутренними кровоизлияниями;
  • эпилепсией

И другими близкими к летальному исходу явлениями. Из этого следует вывод, что вывод из алкоголизма (а особенно - выводы из запоев) должны проходить под строгим контролем опытного нарколога, чтобы очередной запой не закончился для чрезмерно больного и его семьи трагедией. 

Медикаментозные пути вывода из запоев

Ввиду всего вышесказанного отправка вновь запившего человека в наркологический центр - лучший вариант прерывания замкнутого круга: вывод из алкоголизма в условиях нашего стационара пройдет на порядок безопаснее, чем попытки "переломаться" дома. 

В Центре больной получит комплекс капельниц и уколов, очищающих кровь от продуктов метаболизма этанола, помогающих справиться с тошнотой, рвотой, суицидальными наклонностями, головными болями и другими проявлениями интоксикации организма. Современные препараты, применяемые квалифицированными специалистами, безвредны и действуют мягко, значительно ускоряя выведение ядов из организма.

Читайте так же:

Алкоголизм: анонимно или принудительно?

Пивной алкоголизм среди школьников

Курение

Ответы на самые частые вопросы

Кто чаще становится алкоголиком?

Вред наркотиков

Реабилитационный центр "Реванш", г. Челябинск

+7 (919) 312-87-30

Напишите нам: написать письмо