Реабилитационный центр
для наркозависимых

г. Челябинск, Россия

+7 (351) 220 51 04

Наши услуги

Видео коллекция

Статьи

Как бросить марихуану? Подросток курит марихуану – как быть? Пивной алкоголизм среди школьников
Главная » Статьи » Алкоголики: анонимно и принудительно?

Алкоголики: анонимно и принудительно?

Все знают, что алкоголики анонимно и тем более неанонимно лечиться практически не соглашаются. Но от их нежелания побеждать свою зависимость у окружающих, увы, не начинается нормальная спокойная жизнь. Соответственно, у родственников буйного и отрицающего свою болезнь алкоголика появляется мысль о том, чтобы пролечить его принудительно в хорошей клинике и навсегда избавить себя от многочисленных сопутствующих неприятностей. Имеет ли смысл поддерживать в себе такую надежду или лечение алкоголиков анонимно и принудительно в наркологическом центре - невыполнимая задача?

Откуда берется проблема зависимости?

Суть алкоголизма - привыкание организма к этиловому спирту - базовому компоненту крепких напитков. Формируется это привыкание не одну неделю (а иногда - и не один год), проходя от стадии легкой психологической зависимости до серьезной физической ломки и невозможности прожить несколько часов без новой дозы. Ситуация осложняется тем, что алкоголик отказывается признать себя бессильным перед спиртным и проявляет агрессию по отношению к каждому, кто назовет его алкоголиком в лицо.

Что можно предпринять, чтобы алкоголики анонимно или в открытую начали получать адекватное лечение?

  • Попытаться объяснить человеку, что он вредит не только себе, но и своей семье.
  • Изолировать больного от спиртного, чтобы дать прочувствовать похмельные муки и вынудить его пойти лечиться.
  • Оставить все как есть и дождаться, пока человек морально коснется "дна жизни", чтобы самостоятельно принять решение начале лечения.
  • Насильно погрузить больного в машину и доставить в наркологическую клинику, чтобы уговорить врачей на принудительную терапию.

Какой подход рекомендуется выбрать родным?

Принудительное лечение: чем оно чревато

Лечение алкоголиков анонимно без их согласия в России запрещено на законодательном уровне, поэтому реабилитационный центр гарантированно не возьмется за помощь пациенту, который наотрез отказывается получать процедуры. Единственный рекомендуемый вариант - дождаться, пока больной сам устанет от болезни и попросит о помощи.

Лечение без ведома алкоголика

Алкоголики, анонимно или в открытую пытающиеся избавиться от тяги к выпивке – по наблюдениям наших врачей идеальный вариант готовности к началу медикаментозной и психологической терапии. Их близким важно довести больных до такого решения мирными методами, не пытаясь подсыпать лекарственные препараты в еду или питье. Медикаменты, употребленные не по назначению нашего или любого другого специалиста, легко могут оказаться токсичными или несовместимыми со спиртным.

Бороться с алкоголизмом можно исключительно в специализированных реабилитационных центрах под присмотром опытных наркологов!

Читайте так же:

Пивной алкоголизм среди школьников

Курение

Поединок с наркоманией

Вывод из запоя и лечение в наркологическом центре

Вред наркотиков

Реабилитационный центр "Реванш", г. Челябинск

+7 (919) 312-87-30

Напишите нам: написать письмо