Реабилитационный центр
для наркозависимых

г. Челябинск, Россия

+7 (351) 220 51 04

Наши услуги

Видео коллекция

Статьи

Как бросить марихуану? Подросток курит марихуану – как быть? Пивной алкоголизм среди школьников
Главная » Статьи » Ответы на самые частые вопросы о лечении наркомании

Ответы на самые частые вопросы о лечении наркомании

У людей, не сталкивавшихся с проблемой наркомании, возникает множество вопросов по этой теме. И отсутствие ответов на эти самые вопросы зачастую приводит к тому, что человек познает все на практике. Поэтому, лучше сразу предоставить всю необходимую информацию, чтобы создалась четкая картина всех опасностей, связанных с наркотиками.

Давайте познакомимся с ответами на несколько самых популярных вопросов, возникающих у тех, кто пока далек от всего, что связано с наркотиками.

Можно ли полностью вылечиться от наркомании?

Можно полностью перестать употреблять наркотики и вернуться к нормальной жизни. Однако полностью излечиться от наркомании нельзя, так как экс-зависимый всю оставшуюся жизнь будет находиться в зоне риска. Очень многие наркоманы, полностью прекратившие потребление дурманящих веществ и державшиеся по несколько лет, срывались, как только попадали в сложные жизненные условия, такие как банкротство, расставание с любимыми, смерть близких и т.д. Однако шанс удержаться есть всегда, и ради полноценной человеческой жизни лечиться от наркомании все-таки стоит.

Можно ли бороться с наркозависимостью самостоятельно?

Да, но только на первых этапах, когда человек потребляет так называемые легкие наркотики. Если зависимый перешел на тяжелые наркотики, то ему в любом случае потребуется помощь опытного специалиста. Впрочем, случаи, когда наркоман самостоятельно отказывался от тяжелых веществ, есть, но подобные примеры являются, скорее, исключением.

Зачем наркозависимому изоляция во время лечения?

При прохождении реабилитации наркоманам жизненно необходима временная изоляция от окружающего мира. Дело в том, что в процессе лечения зависимому нужно обязательно сменить обстановку и вырваться из окружения, провоцирующего пациента на мысли о наркотиках. Кроме того, если в центре реабилитации сделан хороший ремонт, установлена дорогостоящая аппаратура и имеется все необходимое для комфортной жизни, то такая обстановка убеждает наркозависимого в том, что на свете есть что-то еще, кроме обшарпанных подъездов, убогих квартир притонов и т.д.

Можно ли попробовать наркотик и больше никогда этого не делать?

Если речь идет о легких наркотиках, то высока вероятность того, что человек, в первый раз их попробовавший, убедится в том, что они действительно приносят удовольствие, и решит в дальнейшем не отказывать себе в столь приятном времяпрепровождении. С тяжелыми наркотиками все так же, только добавляется возможность получить зависимость с первой дозы, и такое действительно бывает.

Читайте так же:

Алкоголизм: анонимно или принудительно?

Пивной алкоголизм среди школьников

Курение

Вред наркотиков

Наркоманы - кто они такие?

Реабилитационный центр "Реванш", г. Челябинск

+7 (919) 312-87-30

Напишите нам: написать письмо