Реабилитационный центр
для наркозависимых

г. Челябинск, Россия

+7 (351) 220 51 04

Наши услуги

Видео коллекция

Статьи

Как бросить марихуану? Подросток курит марихуану – как быть? Пивной алкоголизм среди школьников
Главная » Статьи » Наркомания

Наркомания

С наркотическими веществами люди знакомы еще с древности, когда с их помощью пытались лечить серьезные недуги и избавлять от сильной боли. Также наркотики использовали жрецы, для того чтобы в особенных ритуалах изменив свое сознание предсказать людям их будущее или богатый урожай.

Сама наркомания тоже появилась не вчера. И с каждым годом масштабы употребления и ввоза наркотиков в страны увеличиваются. Наркомания имеет свои характерные признаки и прежде всего – это пристрастие к постоянному ощущению опьянения и реакция на сам наркотик, отличная от реакции здоровых людей. И если в уже больные клетки организма перестает поступать определённая доза наркотика, начинается состояние известное как «ломка». Она характеризуется следующими симптомами:

- бессонница и состояние постоянного страха

- нарушение работы сердца

- сильные боли в суставах

- галлюцинации

Если спросить пациента почему он стал употреблять наркотики, то чаще всего ответом будет определённая и сложная на его взгляд жизненная ситуация на тот момент. Хотя многие исследователи и специалисты считают, что существует определённая предрасположенность к наркозависимости, которая никак не связана с условиями жизни. И, конечно, современный мир с модными тенденциями во всех областях также играет не последнюю роль в приеме наркотиков. Еще возможна версия генетической предрасположенности к употреблению наркотиков.

Многих родителей интересует, как успеть распознать прием наркотиков у детей. Ведь в зависимости от вида препарата реакция подростка и его внешний вид могут быть разные. Среди молодежи, например, популярны наркотики, в основу которых входит конопля. Поведение при употреблении не меняется резко, и заметить что-либо сложно. Но, возможен повышенный аппетит, шум в ушах и повышенное сексуальное влечение. Возможна излишняя агрессия или, наоборот, полная апатия к происходящему.

Другой более сильный наркотик – это кокаин. Тоже является популярным в ночных клубах и на дискотеках. Его действие на клетки более токсично и внешний вид человека меняется. Кожа становится бледной, наблюдается частый кашель, зрачки расширены. Возможны частые бессонницы и депрессивные состояния.

Обследование можно начинать и у простого терапевта, который на основе результатов анализов, а также внешнего вида перенаправит к специалисту-наркологу.

Реабилитационный центр "Реванш", г. Челябинск

+7 (919) 312-87-30

Напишите нам: написать письмо