Реабилитационный центр
для наркозависимых

г. Челябинск, Россия

+7 (351) 220 51 04

Наши услуги

Видео коллекция

Статьи

Как бросить марихуану? Подросток курит марихуану – как быть? Пивной алкоголизм среди школьников
Главная » Статьи » Наркоманы – кто они такие?

Наркоманы – кто они такие?

Наркоманы - кто они такие?Наркоманы – кто они такие? Люди, нуждающиеся в помощи, или совсем пропащие? Чтобы это понять, нужно подробно рассмотреть всю жизнь наркомана.

К большому сожалению, ежегодно количество зависимых от наркотиков людей только увеличивается. Причиной этого является свойство человеческой натуры постоянно искать ответы на жизненные вопросы. Каждый пытается найти свое счастье и предназначение в жизни. И у каждого свое понятие «счастья».

Наркотики - это вещества, не участвующие в естественных процессах организма и находящиеся под запретом в обществе, это яд. А наркоман – это человек, нежелающий жить по общественным законам, пытающийся освободится от этих устоев. Эти люди считают употребление наркотиков свободным и самостоятельным выбором. Наркоман считает себя вольным в своем выборе, а в результате образуется наркозависимость.

Чаще всего становятся наркоманами подростки, пытающиеся таким способом самоутвердиться. И не всегда это неблагополучные дети. Причинами их приобщения к наркотикам часто является вседозволенность или, наоборот, очень строгое воспитание, приводящее к бегству от семьи и действительности, а также неспособность найти общий язык с родителями.

Наркоманы находят цель своей жизни в наркотиках. Но на пути достижения этой цели стоят барьеры в виде полиции, отсутствия финансов, и, преодолев их, наркозависимые чувствуют себя относительно счастливыми. Для них это своеобразная игра, достигнув в которой конечную цель – получение наркотиков, они забывают обо всех жизненных проблемах. Наркоманы прячутся от проблем, не видят их, а, следовательно, и не решают.

Самым запоминающимся ощущением для наркомана является его кайф, полученный им от первой дозы. Но такие чувства больше ему не удается испытать. Пытаясь повторить полученные первые ощущения, он постоянно увеличивает дозу. Наркотики все больше привязывают его. Но наркоманы считают, что увеличение дозы или смена наркотика на более сильный лучший выход и продолжают каждый день употреблять наркотики, не живя, а получая лишь иллюзию жизни.

Наркотики приводят к сильнейшему физическому дискомфорту, и, чтобы от него избавиться и улучшить внутреннее состояние, наркоману требуется постоянно увеличивать принимаемую дозу. В конечном результате под действием ядовитых наркотических веществ возникают паранойя, депрессия, галлюцинации и др. Наркоман никому, кроме себя, не доверяет и начинает верить всему, что слышится и видится в галлюцинациях. Он теряет понимание у окружающих его людей и перестает сам их понимать. Не находит он взаимопонимания и среди себе подобных. Наркоманов можно условно отнести к некой отдельной расе людей. Наркоманы хотя и обладают большим жизненным потенциалом, но все их усилия направляются постоянно не в то русло.

Очень сильно отличаются взгляды на окружающий мир у обычного человека и наркомана. У наркозависимых людей сильно искажается понимание действительности. Они практически все видят наоборот: друзей считают непримиримыми врагами и тому подобное. В процессе употребления наркотиков они практически полностью утрачивают человеческие качества. Наркозависимый человек теряет способность получать простые наслаждения от всех радостей мира, все ощущения поглощаются наркотиками.

Наркотики постепенно приводят человека к неминуемой смерти, одержав сначала над ним полную победу. Наркоман – это не человек, это просто его иллюзия. При общении с ним вы ведете беседу не с ним, а с наркотиками, вынесшими ему смертельный приговор, а человек даже не пытается что-то изменить в своей жизни, опуская руки. Но чаще всего внутри наркоманов глубоко скрыт хороший человек, который ждет постоянной поддержки и помощи. Они заслуживают еще одного шанса, но им обязательно необходима в этом помощь окружающих. Самим им с этой страшной бедой невозможно справиться, потому что наркозависимый человек уже давно забыл, в чем заключается и как происходит настоящая жизнь.

В настоящее время разработано большое число разнообразных методов, которые помогают избавиться от наркотической зависимости. Во всех городах имеется достаточно много наркологических больниц, клиник, центров реабилитации, где можно при желании пройти лечение от такой зависимости.Для этого нужно прийти на прием к наркологу, чтобы амбулаторно или в стационаре сняли болезненную ломку. Лечение наркомании в стационаре заключается в применении лекарств, схожих по действию с наркотиками, а еще в полной изоляции и очищении организма от пагубного воздействия наркотических средств. После проведения всех этих процедур наркоман чувствует полное моральное опустошение, физическую раздавленность. И это может привести его к срыву и к возврату к наркотикам. Чтобы этого избежать, нужно обязательно пройти курс реабилитации, длящийся около 40 дней.

Лечение от наркозависимости – это длительный и тяжелый процесс, требующий от самого человека большой выдержки и стремления к началу новой жизни.

Читайте так же:

Алкоголизм: анонимно или принудительно?

Пивной алкоголизм среди школьников

Курение

Ответы на самые частые вопросы

Кто чаще становится алкоголиком?

Поединок с наркоманией – что, как и почему?

Спайсы. Любовь наркомана.

Диагностика употребления

Реабилитационный центр "Реванш", г. Челябинск

+7 (919) 312-87-30

Напишите нам: написать письмо